Heute gibt es für Euch den zweiten Teil meiner Norwegen-Blogreihe mit dem Thema: Frühstück!
Da war eigentlich vor haben in der Wildnis zu kampieren und nicht in irgendwelchen Hostels, oder auf Campingplätzen müssen wir natürlich auch unsere Mahlzeiten dabei haben.
Hier zeige ich Euch, was und wie ich mein Frühstück vorbereitet habe. Das war, im Gegensatz zur Hauptmahlzeit sehr einfach.
Das Frühstück ist wichtig, vor allem, wenn man vor hat, sich den ganzen Tag körperlich zu betätigen. Man sollte schauen, dass man genug Energie für den ganzen Tag dabei hat, dennoch sollte es auch gesund sein und lange anhalten.
Als Zutaten haben wir genommen:
- Nüsse (Cashewkerne, Mandeln, Wallnüsse)
- Trockenobst (Beerenmischung, Cranberrys, Apfelscheiben, Bananen)
- Haferflocken & Schmelzflocken
- Chiasamen & Leinsamen
- Porridge
- Trockenmilchpulver
Dann wurde alles zusammengeworfen und in Portionspackungen abgepackt.
Hier ist es wichtig, dass Ihr alles abgewogen habt.
So könnt Ihr ganz genau ausrechnen wie viel Kalorien und wichtig für uns: Wie viele BE ein Beutel hat.
Meine Tagesportion besteht immer um die 5 BE.
Bis auf das Trockenmilchpulver, welches ich im Internet bestellt habe, bekommt man alle anderen Zutaten im Supermarkt.
Falls ihr Euch fragt, wieso ich Trockenmilchpulver verwendet habe. Ganz einfach aus Gewichtsgründen. In Norwegen müssen wir nur noch etwas Wasser, welches wir uns dort besorgen werden drauf geben und müssen nicht extra die schwere Flüssigkeit durch halb Norwegen tragen.
Am Sonntag zeige ich Euch, was wir uns als Hauptmahlzeit ausgesucht haben. Das war etwas komplizierter und hat vor allem länger – um die 48 Stunden – gedauert.
Eure
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